본문 바로가기

#1

내가 만든 스펀지케잌

외출하다 돌아오는 길에 라디오 방송에서
"콩쥐" 라고 하는 어떤 여자분의
"집에서 간단하게 만들 수 있는 스펀지케잌" 이라는 설명을 듣고
만들어 본 자작 스펀지케잌

밀가루 70그램 (원래는 120그램)
달걀 2알 (원래는 4알)
포도씨유 2스푼 (원래는 종이컵 소주잔으로 한컵)
우유 2스푼 (포도씨유와 동일)
설탕 조금

설명해준 것과 비슷하게 반죽해서
집에서 사용하는 전기밥솥으로 취사 버튼 눌러 완성
원래는 전기압력밥솥으로 40분을 해야 한다고 하는데
도구가 없어 그냥 해 놓고 보니 먹을만 했다.

물론 스펀지케잌은 아닌 듯 보인다. ㅎㅎ

사용자 삽입 이미지

하지만 음..아무래도 요리에 재능이 있는 것 같다.



'#1' 카테고리의 다른 글

서울국제사진페스티벌  (0) 2009.01.15
달력만들기  (0) 2009.01.14
흔적  (0) 2009.01.13
도대체 입(주둥이)은 왜 내미는건지  (0) 2009.01.13
떨..어..진..다..아......  (0) 2009.01.12